Российский политик Алексей Навальный выписался из стационара берлинской клиники «Шарите». Информацию об этом подтвердили в больнице.

«Состояние пациента улучшилось настолько, что он был выписан из стационара. Алексей Навальный лечился у нас 32 дня, из них 24 дня он находился в реанимации. Исходя из текущего состояния пациента, лечащие врачи считают, что его полное выздоровление возможно. Однако ещё слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — говорится в заявлении на сайте клиники.

20 августа российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, а политика госпитализировали в местную больницу. Там он впал в кому.

Первоначально российские врачи не хотели отпускать Навального на лечение в Германию, ссылаясь на то, что он был «нетранспортабельным». Впоследствии оппозиционера таки отпустили. Позже немецкие врачи обнаружили на его коже и в крови следы химического оружия из семейства «Новичок».

Западные страны потребовали расследовать случай с отправлением Навального. В ответ на это, в Москве заявили, что не обладают информацией о наличии яда в организме политика и потребовали от немецкой стороны предоставить соответствующие доказательства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.