В рамках проекта ActiveCiuluc преподаватели и ученики Школы искусств в Теленештах превращают местные остановки в настоящее произведение искусства. На данный момент были завершены пять работ из десяти, три из которых находятся в районе Сынжерей, пишет locals.md

Одна из остановок находится в селе Кишкэрень. Работа над рисунком началась 19 сентября. Рисунок на остановке принадлежит Маринеле Кукош – жительница села, которая вместе с другими коллегами и своей учительницей Аурелией Шуйу участвует в благоустройстве остановки.

Вот как выглядела остановка изначально:

А это уже на этапе завершения

Две другие работы художников находятся прямо в городе Сынжерей. Одна остановка находится прямо у въезда в город, а вторая находится в центре города, недалеко от лицеев “Olimp” и “Mihai Eminescu”. В команду художников входят: автор рисунка-победительница Надя Бадиу из села Врэнешть (Сынжерей), ее учительница Элеонора Педченко из школы искусств «„Mihai Dolgan”», а также другие ученики из этой школы.

Рисунки, которые оживают на стенах, были созданы участниками конкурса «Раскрась свою остановку», посвященного реке Чулук. Таким образом, будут обновлены десять станций в районах Теленешть и Сынджерей, где протекает эта река.

Проект ActiveCiuluc / «Обеспечение непрерывности мер по охране окружающей среды и восстановлению реки Чулук» разработан неправительственной организацией EcoVisio с целью повышения уровня экологической осведомленности и не имеет политической или коммерческой принадлежности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.