Лидер Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ выступил с уточнением, относительно сказанного в понедельник в программе Cutia Neagră на TV8. Политик высказал недовольство тем, что СМИ вырвали его слова из контекста и ввели людей в заблуждение.

На своей странице в социальной сети Киртоакэ рассказал, что озвученные ежемесячные траты в 2000-3000 леев, не относится ко всем расходам. Для примера, он посчитал свои траты за сентябрь и эта сумма уже превысила 10 000 леев. В среднем, ежемесячные расходы экс-мэра столицы, по его заверениям, не превышают 5000 леев.

Политик отмечает, что ведет скромный образ жизни, но озвученная сумма (2-3 тысячи леев) идет только на продукты питания и оплату коммунальных услуг.

«В течение нескольких дней в прессе обсуждали, даже с насмешкой, как я живу на 3000 леев в месяц. На меня хотят повесить ярлык лжеца, недостойного доверия. Якобы я такой обманщик, заявляю, что живу на 3 тыс. леев в месяц. Но стоит учитывать, что у многих людей доход даже меньше 3 тыс. леев», — рассказал Киртоакэ.

В качестве доказательства своих слов, он выложил фотографии чеков из магазинов. По его расчетам, около 3000 тысяч леев ушло на продукты питания, 400 леев на оплату коммунальных услуг и около 2000 леев на бензин. Это обязательные ежемесячные расходы. Ещё 5400 леев – разовая трата, расходы на ремонт. Киртоакэ добавил, что говорил искренне и не пытался никого обмануть.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.