С начала сентября на территории Гагаузии выявили и зарегистрировали более 150 случаев несоблюдения мер по предупреждению распространения коронавируса и борьбе с инфекцией.

«Количество выявленных нарушений указывает на то, что некоторые жители автономии по-прежнему проявляют пренебрегающее, игнорирующее отношение к требованиям Национальной Комиссии общественного здоровья, тем самым способствуют дальнейшему распространению болезни», – сообщили в управлении полиции Гагаузии.

К ответственности было привлечено 153 физических лиц. За совершение правонарушений, их обложили штрафами на общую сумму 33 тысяч 225 леев. При этом, в каждом случае, при назначении наказания за правонарушение в обязательном порядке соблюдался принцип индивидуализации.

Учитывался характер и степень вреда совершенного деяния, личность нарушителя и смягчающие или отягчающие обстоятельства, а также признание вины нарушителем.

Как и раннее, Управление полиции Гагаузии призывает граждан автономии, с целью защиты своего здоровья и здоровья окружающих соблюдать все рекомендации и требования Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.