Из года в год в осенний период количество бродячих собак в Комрате увеличивается. Сергей Анастасов, мэр населённого пункта рассказал как власти борются с этой проблемой.

«Мы не занимаемся отстрелом бездомных собак. Если есть обращения от граждан, то сотрудники примэрии выезжают незамедлительно и отлавливают собак <…> Затем этих собак кастрируют и выпускают за пределами города», – сказал Анастасов

Примар также добавил, что вопрос с бродячими собаками решится лишь после строительства региональных питомников.

С данной проблемой сталкиваются во всех населённых пунктах автономии. Лучшее решение этой проблемы – строительство регионального питомника, на строительство и обеспечение которого требуется более полумиллиона леев.

«Предпринимаемые нами меры дали хороший результат и количество бродячих собак уменьшилось по сравнению с предыдущим годами», – пояснил он, сообщает Gagauzinfo.

Примар попросил горожан быть осторожней на улицах и при случаях сообщать об обнаружении бродячих собак на улицах города. А хозяев домашних животных попросил не выпускать питомцев без присмотра на улицу.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.