Лидер партии PAS Майя Санду сегодня, 23 сентября сдала подписные листы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты на выборах. В течение 7-ми дней комиссия примет окончательное решение по её регистрации после анализа подписных листов.

Известно также, что сегодня Санду провела протест перед зданием ЦИК. На странице PAS накануне был опубликован анонс протестных мероприятий. «23 сентября, в 12:00 мы идем в ЦИК, чтобы сдать собранные подписи за нашего кандидата. Мы также будем требовать уважения права голоса всех людей в стране и за рубежом, будь то с Запада или Востока», – указано в анонсе.

Фото: Facebook/ PAS

Напомним, до этого, ЦИК уже зарегистрировал трёх кандидатов в президенты: Ренато Усатого (Наша партия), Андрея Нэстасе (Платформа DA), и Тудора Делиу (ЛДПМ). Кандидату от партии PRO MOLDOVA Андриану Канду было отказано в регистрации после анализа сданных его командой подписных листов.

Члены избирательной комиссии аргументировали отказ в регистрации неточностями, выявленными в документах. Ещё один кандидат Александр Калинин заявил, что прекращает сбор подписей по причине нападок членов инициативной группы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.