Посольство России в Молдове выступило с уточнением, как граждане РФ могут выехать из Молдовы на родину.

“На данный момент вернуться из Республики Молдова в Российскую Федерацию росграждане и иностранцы могут транзитом через Турцию и Республику Беларусь. Информация о рейсах доступна на сайте международного аэропорта Кишинева”, – говорится в сообщении дипмиссии.

При этом, как уточнили в посольстве, действующий порядок въезда иностранных граждан в Россию по-прежнему осуществляется в соответствии распоряжением правительства РФ от 16 марта 2020 “О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений”.

Ранее российский оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение о прекращении с 21 сентября 2020 года программы “вывозных” рейсов. За это время 16 спецчартерами из Молдовы в Россию вылетело более 2300 человек.

В посольстве подчеркнули, что продолжат информировать о развитии ситуации с возобновлением регулярного сообщения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.