Быстрый рост числа вновь выявляемых в Великобритании случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 вынуждает власти ужесточить меры борьбы с болезнью. Об этом заявил, выступая во вторник в парламенте, премьер-министр Борис Джонсон.

Он отметил, что за последний месяц число ежесуточно выявляемых в стране заражений COVID-19 выросло вчетверо, а в октябре суточный прирост может исчисляться десятками тысяч человек.

О возврате к полноценному карантину в масштабах всей страны речь пока не идет, заверил премьер. Людям не запрещается выходить из дома, однако на ближайшие полгода контакты между жителями Британии решено дополнительно ограничить, передает bbc.com

“Мне жаль, что это коснется большой части бизнеса, но мы должны действовать”, – сказал премьер.

Таким образом в Англии, где уже нельзя собираться группами больше шести человек, ограничения усилят, однако на фоне жалоб малого бизнеса на серьезные потери из-за карантина, правительство не пойдет на более жесткие меры.

Джонсон отметил, что эти ограничения могут оставаться в силе около полугода.

Другие части Великобритании – Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия – самостоятельно определяют свои карантинные меры. К примеру, уже вчера в Шотландии приняли решение о введении дополнительных ограничении на частное общение, а сотрудников переводят на “удаленную” работу, там где это возможно.

В последние недели число заболевших Covid-19 в Британии резко растет. В понедельник научные и медицинские советники правительства предупредили, что если заболевание будет распространяться такими же темпами, как сейчас, к октябрю в стране могут заболевать до 50 тыс. человек в день.


Лондон готовится к худшему. В октябре ожидают до 50 тыс. случаев COVID в сутки

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.