Журналист TV8 Наталья Гецу была номинирована на Национальную премию в области журналистской этики и деонтологии 2020 года. Вместе с ней номинированы девять других журналистов и 11 редакций. Те, кто хочет поддержать нашу коллегу, могут проголосовать за неё на онлайн-платформе mediaforum.md.

Наталья – продюсер шоу «Спроси Гецу», которое транслируется на нашем телевидении. В каждом выпуске ток-шоу обсуждаются самые важные события повседневной действительности.

Фото: Facebook/ Natalia Ghețu

Участвовать в этом конкурсе для неё не только большая честь, «но также и мотивация продолжать делать свою работу правильно, уважая истину и справедливость».

Премия была учреждена в 2015 году, и победитель назначается по итогам конкурса между редакциями, посредством оценки кандидатов потребителями средств массовой информации, экспертами и членами Совета прессы.

Согласно Регламенту организации конкурса, до 31 октября 2020 года представленные масс-медиа будут оцениваться публикой посредством онлайн-платформы mediaforum.md. Таким образом, посетители платформы могут начислять баллы предпочтительным кандидатам, но не более 10 баллов в неделю с одного компьютера. С одного аккаунта в социальных сетях может быть начислено не более 10 баллов в неделю максимум 4 кандидатов в соответствии с алгоритмом 4 – 3 – 2 – 1.

На последнем этапе конкурса будет подсчитан совокупный балл кандидатов, в котором 25% будет публичным голосованием, а 75% – голосованием экспертов и членов Совета прессы. Окончательное решение будет принято членами Совета прессы, не имеющими конфликта интересов с кандидатами, а награда будет вручена на Медиа-форуме 2020, который состоится в конце ноября 2020 года.

Национальная премия в области журналистской этики и деонтологии была учреждена Советом прессы Республики Молдова в целях содействия качественной журналистике и хороших журналистских практик. В предыдущие годы лауреатами премии становились редакция кишиневского бюро радиостанции Radio Free Europe (2015 г.), портал Anticoruptie (2016 г.), еженедельник Ziarul de Garda (2017 г.), еженедельник SP, Бельцы (2018 г.) и телеканал TV8 (2019 г.).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.