Президент Молдовы Игорь Додон заявил в интервью телекомпании “Мир 24”, что доверяет российской вакцине и готов одним из первых в стране сделать прививку от коронавируса.

А чего бояться? Во-первых, я доверяю нашей медицине. Я говорю “нашей”, потому что когда-то не так давно у нас была общая страна, медицина, которая сейчас есть и в России, и в Молдове. Кстати, в Молдове создавали медицину после войны, был десант медиков из Санкт-Петербурга. Они создавали Молдавский медицинский университет, который сейчас один из лучших в регионе. Поэтому, конечно, я им доверяю. Я доверяю российской вакцине. И я очень надеюсь, что пройдут все те официальные этапы, которые должны пройти для того, чтобы мы смогли получить эту вакцину в Республике Молдова”, – цитирует телеканал президента.

Отметим, что президент Игорь Додон заявил, что готов стать первым молдаванином, кто протестирует на себе российскую вакцину против коронавируса.

Президент России объявил о регистрации первой в России вакцины от коронавируса Спутник V» 11 августа. Вакцину разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава.

Чуботару: В этом году в Молдове точно не будет вакцины

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.