Адвокат Игорь Попа виделся с бывшим лидером демократов Владимиром Плахотнюком в этом году в Майами. Об этом он рассказал в эфире одной из ТВ-передач. 

По его словам, Плахотнюк планирует вернуться в Молдову в конце года. Попа также рассказал, когда в последний раз виделся с олигархом и о чем они говорили.

«Могу вам точно сказать. Это было в нынешнем году. Ему позвонил адвокат, который представляет там его интересы и пригласил на встречу. Я спросил его:  “Что ты тут делаешь, трус? Зачем ты устроил эту неразбериху в Молдове и поссорил меня с Филатом?” Он сидел в кафе и дрожал, как мышь, клялся детьми, что не делал этого. Он сказал, что до конца года вернется в Молдову, и все будет хорошо. Я ему ответил: “Посмотрим”», — рассказал Попа.

Адвокат добавил, что после того как Плахотнюк сбежал из Молдовы, он побывал еще в нескольких странах.

«Он сказал, что был в Румынии, на Украине, что американцы хотят использовать его непонятно в каких миссиях. Какие-то его сказки. Он считает, что еще может оказать услугу американцам», — заявил Попа.

Плахотнюк бежал в Соединенные Штаты после смены власти в Молдове в июне 2019 года и находится в Майами, несмотря на то, что госсекретарь США Майкл Помпео 13 января сообщил, что олигарх и члены его семьи включены в санкционный список Вашингтона в связи с причастностью к коррупции.

Игорь Попа рассказал, что Плахотнюка в США обвиняют в отмывании денег

Экс-адвокат Филата: «Плахотнюк отправлял ему в тюрьму подарки на Рождество»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.