Президент Игорь Додон отказался от предвыборных дебатов, так как не имеет реальных достижений в своей работе и не сможет рассказать, чем полезным занимался за четыре года президентства. Об этом сегодня в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8 заявил политический аналитик, глава Ассоциации за демократию через участие ADEPT Игорь Боцан.

“Игорь Додон вложил огромные средства в эти выборы. Около 50 млн, учитывая только подарки пенсионерам в размере 900 леев, это огромные траты.

Представьте, что Додон придет на предвыборные дебаты, где его все спросят, чем он занимался четыре года?”, – спрашивает эксперт.

По его словам, Додону гораздо комфортнее ездить по районам с предвыборной кампанией, встречаться с людьми, и интересоваться “получили ли они свои 900 леев”.

Другой гость программы, эксперт IDIS Viitorul Корнел Чуря считает, что Додон отказался от предвыборных дебатов по другой причине. Вероятнее всего, исход данных выборов будет решаться во втором туре, и тогда, в случае достаточной поддержки избирателей и прохода во второй тур, Додону придется выступить на дебатах против одного своего главного оппонента. В первом туре, у действующего президента есть очевидное преимущество и нет необходимости тратить усилия на дебаты, считает Чуря.



16 сентября в эфире одного из телеканалов президент Игорь Додон заявил, что принял решение не участвовать в предвыборных дебатах, по крайней мере до первого тура выборов, до 1 ноября. По его словам, он хочет, чтобы все конкуренты на выборах предложили конкретные вещи для развития страны, а не занимались взаимными обвинениями.

Выборы президента Республики Молдова пройдут 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.