Правительство Болгарии продлило до конца ноября действие режима чрезвычайной ситуации, введенного из-за пандемии коронавируса, передает The Sofia Globe.

В правительстве считают, что пандемия до сих пор представляет серьезную угрозу в сфере здравоохранении как на национальном уровне, так и в мире.

По словам главного эпидемиолога Болгарии Ангела Кунчева, власти пошли на этот шаг  из-за увеличения смертности в Европе от covid-19.

Чрезвычайное положение в Болгарии ввели 13 марта из-за пандемии коронавируса на два месяца. С тех пор в Болгарии ежемесячно продлевают действие режима ЧС.

По информации министерства здравоохранения республики, в стране зафиксировано почти 20 тысяч случаев заражения COVID-19, из них более тысячи являются медицинскими работниками. Общее число выздоровевших – почти 14 тысяч. Летальных исходов – 767.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.