В южном регионе будет реализован проект, направленный на улучшение экологии. При отделе благоустройства примэрии Чадыр-Лунги создадут центр по эффективному использованию пластика и закупят оборудование для его измельчения.

Проблема большого скопления пластикового мусора является актуальной для муниципия, рассказал в интервью Gagauzinfo примар Анатолий Топал.

«Одна из наших общественных организаций выиграла грант на закупку оборудования для измельчения пластика. Оно будет установлено в одном из помещений нашего отдела по благоустройству. Чтобы загрузить этот станок на полную мощность, мы планируем там измельчать ветки, которые остаются после формирования кроны деревьев. В последующем они будут прессоваться, и мы их дополнительно передадим малоимущим в отопительный сезон», – сказал Анатолий Топал.

Измельченный пластик будет реализовываться в Кишинев для дальнейшей переработки. По словам примара, это позволит муниципальному предприятию зарабатывать дополнительные финансовые средства.

В рамках проекта примэрия Чадыр-Лунги также получит 40 новых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

На реализацию этого проекта Чадыр-Лунга получила грантовую поддержку в размере 20 тысяч долларов. Контрибуция Исполнительного комитета Гагаузии в этот проект составила 222 тысячи леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.