В Израиле с завтрашнего дня вводят так называемый “герметичный” карантин. Жесткие ограничения продлятся две недели. Об этом пишет газета Jerusalem Post.

Сообщается, что во время карантина будут работать лишь жизненно важные предприятия, продуктовые магазины и аптеки.

Также в списке дополнительных ограничений:

– В акциях или религиозных церемониях смогут участвовать не более 20 человек в режиме “капсулы”
-Закрытие рынков;
-Запрещено удаляться от места проживания дальше, чем на 1 км;
-Синагоги будут закрыты на протяжении всего карантина, за исключением поста в Йом Кипур в соответствии с утвержденными правилами;
-Общественный транспорт будет работать в сокращенном режиме;
-Отменены все спортивные состязания, помимо международных.

(Фото: AP)

 

Премьер-министр Израиля Бинямин Нетаньяху сообщил на своей странице в Facebook:

Чтобы спасти жизни израильтян, мы должны объявить полный карантин на две недели, который начнется в ближайшую пятницу и продлится до конца праздника Симхат Тора. После этого будет еще две недели карантина, надеюсь, не очень строгого, но говорю заранее: все зависит от показателей заболеваемости“, – заявил он.

За прошедшие сутки минздрав Израиля зафиксировал рекордные 7 тысяч заражений. Количество случаев COVID-19 с начала пандемии достигло свыше 200 тысяч.

В Израиле в прошлую пятницу вступил в силу повторный общенациональный карантин из-за коронавируса на три недели с возможностью продления.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.