Власти столицы открыли тендер на поставку очищенной питьевой воды в детские сады. Об этом сегодня сообщил на своей странице в социальной сети мэр Кишиневе Ион Чебан.

Для этих целей выделено чуть более 2 тысяч леев.

«На приобретение и поставку питьевой воды детям в дошкольные учреждения выделили 2 164,2 тыс. леев. Ранее я подписал распоряжение.

Техническое задание по закупке питьевой воды разработано и уже опубликовано на платформе MTender. Вся процедура может занять около 15 дней», — написал столичный градоначальник.

По его словам, воду начнут поставлять в детские сады в начале октября. Воду будут поставлять в бутылях, отдельно в каждую группу.


Apă potabilă în grădinițe.
Pentru achiziționarea și asigurarea cu apă potabilă a copiilor din instituțiile de…

Опубликовано Iv Ceban Четверг, 24 сентября 2020 г.


Согласно данным прошлого года Агентства по безопасности пищевых продуктов, во многих школах и детских садах Молдовы качество питьевой воды не соответствует гигиеническим требованиям. Инспекторы агентства собрали образцы воды во всех школах и детсадах и исследовали ее по 20 параметрам. В результате было выявлено в 256 случаях присутствие  кишечной палочки и фекальных стрептококков. В 744 дошкольных учреждениях было обнаружено 135 несоответствующих проб воды. В 730 школьных учреждениях выявили, что 121 проба воды не соответствует нормам.

По данным 2019 года в стране работало более 2700 детских садов и школ. Большинство из них подключены к централизованной системе водоснабжения.


Во многих школах и детских садах республики питьевая вода не соответствует санитарным нормам

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.