Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду заявила, что вчера произошло трагическое событие для нашей страны. По словам политика, Молдова не может позволить себе потерять один из последних культурных центров. 

“Мы не можем позволить себе потерять такое важное для нашей страны учреждение культуры, как Национальная филармония им. Сергея Лункевича. Филармония – это больше, чем здание, это культурный очаг, который на протяжении десятилетий принимал великих артистов и проводил исключительные мероприятия, согревая души поколений ценителей искусства. Мы выделим ресурсы и восстановим Национальную филармонию. Мы восстановим концертные залы и театры, восстановим больницы, восстановим бизнес людей, разрушенные кризисом, восстановим экономику и страну. Мы будем использовать деньги на нужды людей, а не на прихоти руководства”, – написала  Санду на своей страничке в Facebook.

24 сентября, около полудня, в Национальной филармонии произошел пожар. На место прибыло 10 пожарных расчетов, который боролись с огнем более 7 часов. В результате пожара обрушилась крыша филармонии. Всего пламя затронуло более 3500 м² здания.

К счастью, никто не пострадал. Сотрудников филармонии и жильцов прилегающих многоэтажек эвакуировали.

/ВИДЕО/ Музыка осталась без дома. В столице сгорела Национальная филармония

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.