В полиции рассказали о новом этапе по борьбе с водителями, которые паркуют свои автомобили в не предназначенных для этого местах. Их начнут эвакуировать на штрафстоянки, сообщается в пресс-релизе.

В полиции подчеркнули, что ранее проводили, в основном мероприятия предупредительного характера, но проблема только усугублялась. 

Согласно поправкам к положению о порядке задержания, транспортировки, хранения и возврата транспортных средств в процессе констатации правонарушений от 2018 года, полиция получила законный механизм по борьбе с незаконной парковкой.

В ближайшие дни правоохранители проведут масштабные операции с целью снижения количества нарушений правил парковки.

Эвакуировать авто будут:

– Если у водителя изъяли водительские права, и авто нельзя возвратить владельцу или его представителю;

– если автомобиль мешает движению;

– если автомобиль припаркован в запрещенном месте;там, где это запрещено.

–  и если необходимо установить собственника (владельца) транспортного средства, которое фигурирует в деле о совершении правонарушения;

Все расходы на эвакуацию и нахождение автомобиля на штрафстоянке понесут владельцы автомобилей, которые допустили нарушение.

Эвакуацией автомобилей займется компания, с которой у Генинспектората полиции есть контракт.

Дополнительную информацию о порядке эвакуации авто и получения своей машины со спецстоянки можно получить по телефонам: 022-254-705, 022-223-059.


В историческом центре Кишинева могут появиться новые парковки

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.