«С большой грустью я видел катастрофу, постигшую здание Кишиневской филармонии. Это центральное место национальной и международной культуры и музыки», – заявил посол ЕС в Молдове Петер Михалко, комментируя разрушительный пожар.

По его словам, Национальная филармония – дорогое для всех людей Республики Молдова место, где он сам и многие его коллеги, «испытали много выдающихся артистических моментов». «Друзья, вы не одиноки в этот трудный час. Мы есть и останемся с вами, и мы снова будем чувствовать радость искусства, которое нас объединяет», – написал Михалко на странице в Facebook.

Напомним, накануне столичные пожарные тушили пожар в Национальной филармонии. Звонок в службу 112 был зарегистрирован в 12:00. К месту происшествия было направлено несколько пожарных, в том числе эскалатор. Во время пожара сгорела крыша филармонии. Обстоятельства и причина пожара будут выяснены позже.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.