Правительство Украины не будет продлевать действие ограничений на въезд иностранцев, введенных с 28 августа из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса в стране. Об этом сообщило сегодня агентство РБК-Украина со ссылкой на источник в правительстве.

“Кабинет министров Украины не будет продлевать запрет на въезд для иностранцев. Таким образом, границы откроются уже на следующей неделе”, – сказано в сообщении.

Стоит отметить, что вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране началась вторая волна заболеваемости коронавирусом, так как ежедневно фиксируется по три тысячи пациентов с CoViD-19. Он добавил, что пока границы страны остаются закрытыми, но, как только ситуация с заболеваемостью будет стабилизирована, Украина возобновит транспортное сообщение с другими государствами.


***
С 28 августа по 28 сентября правительство Украины закрыло границу для въезда иностранцев из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Это не касается иностранцев, имеющих вид на жительство на Украине, а также иностранных граждан, следующих транзитом и у которых есть документы, подтверждающие выезд из страны в течение двух дней. Кроме того, ограничения не распространяются на студентов украинских вузов, представителей международных миссий или прибывающих по приглашению дипломатических представительств Украины.


В Украине началась вторая волна коронавируса

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.