Скрипач, дирижер и руководитель ансамбля Lăutarii Николай Ботгрос высказался по поводу пожара в Национальной Филармонии. На своей страничке в Facebook Ботгрос написал, что Филармония вырастила десятки молдавских артистов, а он и его супруга отдавали всего себя в стенах здания последние 20 лет. 

«Может быть, если бы я был немного моложе, я бы вскрикнул от боли и возмущения, но мои годы и опыт говорят мне, что это больше не имеет смысла. Да, это разочарование. Национальная филармония, учреждение, которому было присвоено имя настоящего человека с большой буквы и символа великой музыки Сергея Лункевича, сгорела вместе со всем культурным наследием Республики Молдова. Я почувствовал комок в горле, и мне показалось, что земля ускользает у меня из-под ног, когда услышал новости о том, что произошло.
Мне ясно одно: 2020 год – не лучший год для всего человечества, и было бы хорошо провести время в молитвах за новый 2021», – написал артист.

24 сентября, около полудня, в Национальной филармонии произошел пожар. На место прибыло 10 пожарных расчетов, который боролись с огнем более 7 часов. В результате пожара обрушилась крыша филармонии. Всего пламя затронуло более 3500 м² здания.

К счастью, никто не пострадал. Сотрудников филармонии и жильцов прилегающих многоэтажек эвакуировали.

/ВИДЕО/ Музыка осталась без дома. В столице сгорела Национальная филармония

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.