В Великобритании и Франции были зафиксированы рекорды по суточному приросту новых заболевших COVID-19, пишет РБК.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на заявление директора Департамента общественного здравоохранения Британии Ивонн Дойл, в четверг подтвердилось более 6,6 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что стало рекордным показателем с начала эпидемии в стране.

В общей сложности в Великобритании зафиксировали более 416 тыс. заболевших. По словам Дойл, за последнюю неделю суточный прирост новых заболевших вырос почти вдвое: в прошлый четверг в стране коронавирус был обнаружен у 3395 жителей.

Также за 24 часа от COVID-19 умерли 40 человек. Дойл отметила, что заболеваемость растёт во всех возрастных группах, увеличилось и количество госпитализаций.

Франция

Рекорд и во Франции. За минувшие сутки там зарегистрировали 16 096 новых заражений коронавирусом (всего 497 тыс.) и 52 смерти. Этот показатель уже более чем вдвое превышает рекорд «первой волны». Ещё 10 сентября рекордом за всё время эпидемии было около 10 000 случаев, сообщает BFMTV.

Одной из причин столь большого роста является увеличение количества тестов. Процент положительных результатов среди общего количества составляет 6,5%.

Накануне, 24 сентября, власти Франции объявили о решении закрыть все рестораны и бары в Марселе, втором по численности населения городе страны.

Общественные места, такие как театры, музеи и кинотеатры, также должны будут закрыться, если не будут приняты строгие антивирусные меры.

В Париже и ещё 10 городах со следующей недели ресторанам придется закрываться в 22:00

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.