Завтра апелляционная палата Кишинева рассмотрит решения Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата Pro Moldova Андриана Канду на президентских выборах 1 ноября. Решение о переносе рассмотрения жалобы приняли на сегодняшнем заседании АП. 

“Заседание состоялось сегодня. Стороны представили свои позиции, но суд взял перерыв до 11:00 завтрашнего дня. Если дух закона и основное право быть избранным соблюдаются и это объективная проверка, то, конечно, суд не может не принять нашу апелляцию.

Мы надеемся на благоприятное решение”, – заявил депутат Серджиу Сырбу для cotidianul.md

По его словам, если апелляционная палата сохранит в силе решение ЦИК, партия будет обращаться в Высшую судебную палату, а затем в международные инстанции, включая Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


Magistrații de la Curtea de Apel au luat o pauză în ședința în cazul candidatului PRO MOLDOVA, Andrian Candu, până mâine, ora 11:00, când va avea loc partea finală, a pledoariilor, și decizia Curții.

Опубликовано PRO MOLDOVA Пятница, 25 сентября 2020 г.


18 сентября ЦИК отказал Андриану Канду в регистрации в качестве кандидата на пост президента. В избирательной комиссии заявили, что выявленные ошибки в подписных листах в поддержку кандидата являются достаточным основанием для отказа в регистрации.

В ответ, представители Pro Moldova обещали обратиться в суд и международные инстанции.


ЦИК отказал Андриану Канду в регистрации в качестве кандидата на пост президента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.