Молдавские студенты, поступившие в ВУЗы Румынии, могут въехать в страну в порядке исключения. Для этого на границе необходимо предъявить один или несколько документов, из которых следовала бы цель поездки. Об этом сообщает Посольство Румынии в Кишиневе. 

Как ответили в Посольстве, студент должен представить доказательство его приёма на учёбу в Румынии. Кроме того, молдавские студенты смогут въехать в Румынию, если они представят документ от учебного заведения о необходимости их личного присутствия для завершения формальностей, связанных с началом учебного года или с получением места в общежитии.

Посольство уточняет, что было проанализировано и положение несовершеннолетних школьников, обучающихся в Румынии. Родителям или другим сопровождающим их лицам будет разрешён въезд в Румынию в качестве лиц, совершающих поездку по неотложным причинам. Сопровождающие, не являющиеся родителями несовершеннолетнего ученика, должны будут заполнить на пункте пересечения границы заявление под свою ответственность, из которого должна следовать цель их поездки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.