Военный самолет Ан-26 в Харьковской области мог разбиться из-за отказа двигателя, сообщил в эфире канала «Украина 24» губернатор области Алексей Кучер.

«По той информации, которую я получил: было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор», — заявил глава региона.

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что возможной причиной аварии могла стать ошибка пилотов.

«Предварительно вывод — ошибка экипажа. Принята автомобильная дорога за взлетно-посадочную полосу», — цитирует его слова УНИАН.

Офис генпрокурора Украины позже сообщил, что известно уже о 25 погибших в результате крушения самолета. “По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, двое раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины в свою очередь уточнила, что в упавшем Ан-26 находились 27 человек. Одного курсанта не допустили к выполнению полета.


Сьогодні о 20 50 поблизу м. Чугуїв на відстані близько 2 км до військового аеропорту сталося падіння літака АН-26 ЗС…

Опубликовано Антоном Геращенко Пятница, 25 сентября 2020 г.


***
Крушение Ан-26 произошло вчера вечером во время учебно-тренировочного полета, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту города Чугуев.


В Украине у города Харьков разбился военно-транспортный самолёт Ан-26

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.