Дело бывшего директора кишиневской гимназии-интерната № 3 Игоря Сандлера, осужденного на 17,5 лет тюрьмы за торговлю детьми для сексуальной эксплуатации, пересмотрят в суде. На этой неделе стало известно, что его выпустили на свободу.

Соответствующее решение приняла Апелляционная палата (АП) Кишинева, сообщает ZdG.

Сандлер вышел на свободу, но не был оправдан по делу. Степень его вины, предстоит установить суду.

Причиной для пересмотра дела в АП выступили процессуальные нарушения при формировании судейской коллегии, которая рассмотрела дело в первой инстанции.


***
12 сентября 2018 года, Сандлера приговорили к 17,5 годам тюрьмы, признав виновным в торговле детьми с целью их сексуальной эксплуатации. По данным Генпрокуратуры, с лета 2016 года по сентябрь 2017 года некий бизнесмен договаривался с директором интерната, о найме несовершеннолетнего ребенка для совершения над ним противоправный действий. Бизнесмен также проходил в качестве обвиняемого по данному делу и был приговорен к 17 годам заключения.

Суд также обязал их выплатить жертве в общей сложности 900 000 леев морального ущерба.


Экс-директора кишиневского интерната № 3 Игоря Сандлера приговорили к 17,5 годам лишения свободы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.