Несколько водителей из Кишинёва остались сегодня без машин, незаконно припарковав их в разных районах города. Мэр Ион Чебан опубликовал их изображения на странице в Facebook, заявив, что муниципалитет поддерживает действия полиции по эвакуации транспорта, и также попросил ускорить реализацию концепции создания парковок в столице.

«Я много раз сталкивался с серьезными нарушениями парковки на улицах и тротуарах, предназначенных для пешеходов. Я каждый раз уведомлял соответствующие органы и буду продолжать это делать. Некоторые припаркованные машины даже мешают ремонту тротуаров, который проходит на разных участках», – написал Чебан.

Фото: Facebook/ Ion Ceban

Мэр столицы также сообщил, что в настоящее время мэрия разрабатывает электронную карту платных парковок столицы, которые сейчас находятся в частном управлении. На этой платформе будут показаны улицы, на которых разрешено парковать автомобили.

Фото: Facebook/ Ion Ceban

Напомним, нескоьми днями ранее в полиции заявили, что начнут эвакуировать автомобили, припаркованные в неположенных местах. Их отвозят на специальную стоянку в селе Трушены. Заниматься эвакуацией и хранением на спецстоянке, а также возвратом авто будет компания Magda-Tur.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.