Экс-адвокат Влада Филата Игорь Попа утверждает, что получал сообщения с угрозами в свой адрес от родственников бывшего премьера и даже от незнакомцев. Об этом он сообщил на встрече с журналистами 28 сентября.

«Я получал сообщения с угрозами как от родственников Филата, так и от незнакомых людей. Филат первым появился в прессе и очернил меня. Я имею право защищать свою честь и достоинство», — заявил Игорь Попа.

При этом адвокат подчеркнул, что собирается дать показания в Генпрокуратуре.

«Хочу сообщить, что Генеральная прокуратура связалась со мной сразу же после того, как я сделал заявления на телеканале. Насколько я понимаю, есть несколько преступлений, которые прокуратура должна рассмотреть. К ним относятся незаконное обогащение, отмывание денег, продажа конфискованного имущества и угроза жизни. Подробностей о виновниках этих деяний я пока рассказать не могу», – уточнил он.

Нынешний адвокат Влада Филата Виктор Мунтяну ответил, что его сторона тем временем готовит встречную жалобу за клевету и ложные обвинения против Попы. По словам Мунтяну, родственники Филата никому не угрожали.

Напомним, экс-адвокат Владимира Филата Игорь Попа в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV заявил, что бывший премьер-министр Влад Филат получал подарки в тюрьме от Владимира Плахотнюка. По словам Попы, Филат и Плахотнюк – одно целое и оба виновны в ограблении.

«Плахотнюк хотел только одного, чтобы Филат оставался закрытым и молчал. Это и произошло. Филат согласился на одну сделку. В его камере были хорошие условия, без других заключенных. Плахотнюк даже пообещал выпустить его из тюрьмы», – сказал Игорь Попа.

Филат тем временем прокомментировал выступление своего бывшего адвоката, отметив, что это полная чушь, «брошенная в общественное пространство, без угрызений совести, нарушая любые моральные нормы».

25 сентября Филат провел пресс-конференцию, на которой открыто обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой заслушать Попу.

«Нарушение неприкосновенности частной жизни». Филат пожаловался в Генпрокуратуру на своего бывшего адвоката

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.