Профессиональный теннисист из Молдовы Раду Албот стартовал с победы в первом круге турнира серии Большого шлема – Roland Garros. Он одержал победу над австралийцем Джорданом Томпсоном в сетах со счетом 6−2, 6−4, 6−1.

Как сообщают СМИ, до сих пор спортсмены не встречались на корте лицом к лицу.

Отметим, Джордан Томпсон – победитель турнира US Open в прошлом месяце. Австралиец уверенно прибыл на Roland Garros, так как в прошлом году уже дошёл до третьего круга этого турнира. Тогда соревнования прошли в Париже.

В то же время, две недели назад Албот вылетел из первого раунда турнира Большого шлема US Open. 30-летний спортсмен уступил словаку Норберту Гомбошу.

Албот проиграл в трех сетах в матче, который длился 2 часа 15 минут, со счетом 4−6, 1−6, 4−6. Лучшее выступление Албота на французском турнире — выход во второй тур в 2018 и 2019 годах. Общий призовой фонд парижского турнира составляет около 38 миллионов евро, пишет Sportskeeda.

Главный фаворит турнира – серб Новак Джокович.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.