Немецкий канцлер Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционера Алексея Навального, когда он находился в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили после отравления боевым химическим веществом. Об этом пишет Spiegel, не указывая источник информации.

«Канцлер в условиях полной секретности навестила российского оппозиционного политика, когда он лежал на больничной койке в берлинской клинике «Шарите», — говорится в публикации.

Как отмечает издание, «столь необычным жестом» Меркель показала солидарность правительства Германии с Алексеем Навальным. Секретный визит к Навальному — еще один признак того, что в Берлине хотят разобраться в случившемся, считают авторы статьи.

«Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должно быть для российского правительства ключом к тому, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду», — пишет Spiegel.

Навальный подтвердил визит Меркель, отметив, что визит вовсе не был тайным. «Встреча была, но не стоит называть ее секретной. Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — сообщил Навальный в своем Twitter.

Отравление Навального

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика доставили в больницу в тяжелом состоянии, позднее он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в немецкую клинику «Шарите». 19 сентября Навального выписали из медицинского учреждения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.