Правительство Армении ограничило выезд из страны мужчин от 18 до 55 лет, состоящих в мобилизационном резерве. Об этом пишет Meduza со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

Такое решение принято в связи с военным положением и всеобщей мобилизацией, которые были объявлены накануне в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе.

«Согласно решению правительства, ограничивается выезд из страны мужчин, состоящих в мобилизационном резерве: рядовой, младший и высший сержантский состав до 48 лет, младший офицерский состав до 50 лет и высший офицерский состав до 55 лет», – говорится в сообщении правительства Армении.

Мужчины из мобилизационного резерва теперь могут покинуть страну только с письменного разрешения территориальных военных комиссариатов.

Утром 27 сентября Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и начале наступления по линии соприкосновения Нагорного Карабаха. В связи с обострением конфликта в обеих странах было введено военное положение и объявлена мобилизация.

Президент Молдовы Игорь Додон призвал стороны прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.