Паркуете машину в неположенном месте или ее нахождение на дороге представляет опасность? Тогда готовьтесь, что ее могут эвакуировать и искать ее теперь придется на штрафстоянке. Процедуру уже начали применять в столице.

Несколько водителей остались сегодня без машин, незаконно припарковав их в разных районах города. Согласно законодательству, они смогут снова сесть за руль только после уплаты штрафа и расходов за транспортировку и парковку.

Стоимость зависит от веса транспортного средства. Например, владельцам автомобилей весом до 3 с половиной тонн придется заплатить почти 800 леев за транспортировку и 12 леев за каждый час пребывания на стоянке. Специальную парковку отобрали в результате открытого аукциона, говорят в Генеральном инспекторате полиции.

Пешеходы приветствуют эвакуацию автомобилей с переходов и других запрещенных мест, а водители говорят, что им негде припарковаться, поэтому они оставляют их там, где могут.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.