Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала сегодня Виолетту Иванов кандидатом на должность президента Молдовы. Она выдвигается от партии «Шор». В этом контексте был зарегистрирован избирательный символ, подтвержден представитель кандидата с правом совещательного голоса в ЦИК и ответственный за финансы.

«Сегодня начинается обратный отсчет. Как я уже говорила, те политики, которые не выполнят свои предвыборные обещания, будут привлечены к ответственности», – сказала она. Иванов заявила, что если выиграет выборы президента, то в первую очередь подпишет декрет о наказании политиков, которые не выполняют своих обещаний.

Отметим, согласно последним данным, ЦИК зарегистрировала 5 кандидатов на предстоящих выборах, ещё 2 дела рассматриваются. В бюллетенях можно будет встретить лидера «Нашей партии» Ренато Усатого; председателя партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе; бывшего председателя Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудора Делиу; нынешнего президента Игоря Додона и председателя Партии национального единства (PUN) Октавина Цыку.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.