У вице-мэра Бельц Николая Григоришина диагостировали коронавирус. Об этом он сообщил 29 сентября на своей странице в Facebook, добавив, что будет проходить лечение в больнице.

“Ухожу на больничный. Тест на коронавирус оказался положительным. Диагностировали также воспаление легких. Ложусь на лечение в больницу”, – написал политик.

Как пишет бельцкий портал СП, в связи с тем, что примар Ренато Усатый участвует в выборах президента и ушёл в отпуск за свой счёт, Николай Григоришин исполнял его обязанности. Теперь эти функции будет выполнять один из двух оставшихся на работе вице-примаров.

Вспышка заболевания в бельцкой примарии была в июне. Тогда у 63 сотрудников подтвердился COVID. Среди заболевших был и вице-примар по финансово-экономическим вопросам Геннадий Шмульский. В примарии на две недели был объявлен карантин.

За прошедшие сутки в Молдове выявили ещё 835 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 52 029. Вылечилось 38 579 пациентов, скончалось – 1310.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.