Лидер партии «Действие и солидарность» и кандидат в президенты Майя Санду провела брифинг для прессы во вторник, 29 сентября. Она задала 10 вопросов президенту Игорю Додону и премьер-министру Иону Кику о том, что они сделали за время нахождения у власти.

«Что правительство Додона сделало за 10 месяцев? Что Игорь Додон сделал за четыре года, чтобы прекратить коррупцию и монополию? Время остановить их», – заявила Санду.

Политик задала 10 главных, по её мнению вопросов, действующей власти. Все они носят экономический характер и сравнивают ситуацию в Молдове и других странах.


  • 1. Почему молдаване платят 5 леев за кубометр газа?

  • 2. Почему в Молдове бензин продается по 8,50 леев без акцизов?

  • 3. Почему в сезон сельскохозяйственных работ растет цена на дизельное топливо?

  • 5. Почему детские лекарства от простуды стоят на 30% дороже, чем в России?

  • 6. Почему в Молдове мы платим за обычный градусник в 2 раза больше, чем в России? (В Молдове термометр стоит 48 лей, а в России – 21 лей).

  • 7. Почему литр молока стоит 15 леев, как в Германии?

  • 8. Почему основные продукты питания, такие как гречка, хлеб и молочные продукты, внезапно подорожали в разгар пандемии?

  • 9. Почему бутылка воды в Молдове стоит на 30% дороже, чем в Украине?

  • 10. Почему поездка на автобусе из Кишинева в Калараш подорожала на 15 леев, а условия перевозки нисколько не улучшились?

В конце выступления Санду заявила, что руководство страны боится приходить на встречи с гражданами и отвечать на эти, неудобные вопросы.


***
Вчера центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Игоря Додона в качестве кандидата на пост президента Республики Молдова. Выборы, где действующий глава государства планирует пойти на второй срок, пройдут 1 ноября.

Согласно опросам, на грядущих выборах, как и в электоральной кампании 2016 года, основная конкуренция развернется между действующим президентом Игорем Додоном и лидером PAS Майей Санду.


Игорь Додон зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента РМ

Опрос IRI: Кто из политиков пользуются наибольшим доверием населения?

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.