Канцлер ФРГ сообщила, что встреча с одним из лидеров белорусской оппозиции состоится в ближайшее время. Меркель высоко оценила мужество белорусских женщин, протестующих против режима Лукашенко, передает DW новости. 

Меркель также заявила, что Германия не признает результаты выборов в Беларуси и осуждает действия властей против оппозиции.

Германия не признает победы Лукашенко на выборах. Мы призываем его вступить в диалог со своим народом без вмешательства со стороны Востока или Запада. Федеральное правительство осуждает то, что ежедневно происходит в Беларуси – выхолащивание демократических процедур и насилие против оппозиции“, – подчеркнула Ангела Меркель.

29 сентября Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Вильнюсе. Они обсудили возможность организации переговоров по проведению в Белорусии новых выборов. Макрон, со своей стороны, пообещал оказать республике помощь в разрешении кризиса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.