В Кишиневе, несмотря на «красный» уровень ковид-опасности, не будут закрывать образовательные учреждения и приостанавливать деятельность экономических агентов. Об этом 30 сентября сообщил мэр столицы Ион Чебан на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы граждан. 

«Все учебные заведения столицы продолжат работать по ранее утвержденной программе, ни о каком приостановлении их деятельности с 1 октября речи не идет. Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что дети должны учиться в обычном режиме. Дети должны продолжать учиться и соблюдать меры защиты против коронавируса», — заявил Чебан.

Чебан добавил, что экономические агенты тоже продолжат работать с соблюдением мер борьбы с коронавирусом.

Ранее в министерстве образования сообщили, что в районах, где Национальная комиссия общественного здоровья объявила «красный» уровень ковид-опасности, продолжат работать школы и детские сады.

Напомним, несколько дней назад на сайте Правительства Молдовы опубликовали список районов, которые с 1 октября могут уйти на ужесточенный карантин. Их внесли в так называемую «красную» зону, или проще говоря: чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Ограничения не для всех. В районах «красной» зоны продолжат работать школы и детские сады

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.