Национальный орган по неподкупности (ANI) проверит декларацию о доходах депутата партии социалистов Владимира Односталко. Решение ANI приняли после обращения депутатов Юрия Реницэ и Октавиана Цыку. Депутаты интересуются, указал ли Односталко в своей декларации полученный кредит на полмиллиона леев от компании „Exclusiv media”. 

«На днях я получил подтверждение от ANI, что в отношении депутата-социалиста Односталко начата процедура проверки на предмет возможного нарушения заполнения декларации о доходах», – написал Юрий Реницэ на своей страничке в Facebook.

Мы связались с Владимиром Односталко, чтобы политик прокомментировал заявление Реницэ. Однако социалист попросил передать наш запрос в пресс-службу ПСРМ. Пресс-секретарь партии социалистов Ирина Астахова не ответила на наш звонок.

По словам Реницэ и Цыку, депутаты ПСРМ Василий Боля, Корнелиу Фуркулицэ и Владимир Односталко якобы получили от компании “Exclusiv Media” различные суммы денег от 500 тысяч до миллиона леев, при этом не указывая деньги в своих декларациях о доходах. Далее, по словам Реницэ, деньги были потрачены на финансирование самой партии социалистов, а также – президентской кампании Игоря Додона в 2016 году. В ПСРМ все обвинения опровергли.

Подробнее о докладе о финансировании ПСРМ через Багамские острова в материале по ссылке

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.