Студенты из Молдовы смогут попасть в Россию на учебу после снятия ограничений на въезд в РФ. Об этом 29 сентября сообщил ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства образования и науки.

«Допуск иностранных студентов к очному обучению в Российской Федерации зависит от снятия ограничений на въезд в страну», — заявили в министерстве.

Ранее Россия сняла ограничения на въезд из Беларуси, Казахстана, Киргизии и Кореи.

В министерстве добавили, что ранее было возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Абхазией, Египтом, ОАЭ, Республикой Мальдивы и Южной Осетией.

Напомним, что президент Молдовы Игорь Додон в беседе с президентом России Владимиром Путиным 28 сентября, попросил разрешить молдавским студентам, обучающимся в Российской Федерации, прибыть к месту учебы.

«Пришли к соглашению о том, что по всем этим договоренностям в ближайшие дни состоится телефонный разговор между премьер-министрами Молдовы и России», — написал Додон на своем Facebook.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.