Жуткие условия сразу в нескольких районных больницах Молдовы. В Страшенах пациенты, инфицированные коронавирусом остаются без воды в течение нескольких дней. Более того, когда в кранах есть вода, она течет с кусками ржавчины.

Похожая ситуация в больнице Бельц: дети с коронавирусом делят палату с кухонными тараканами. Руководители медицинских учреждений заявляют, что ремонт невозможен, пока поток пациентов идёт непрерывно, а койки заняты.

«Ремонтные работы проводятся, но постепенно, только если в палатах нет пациентов», — заявила Михаела Петров, пресс-секретарь Бельцкой клинической больницы.

«Я больше не могу, хочу убежать», – говорит одна из пациенток.

Несколько гражданских активистов сегодня пришли в Клиническую больницу Бельц, с плакатами в руках они заявили, что за последнее время были отправлены в отпуск 14 специалистов, поскольку администрация больницы преследовала их за противоречивые мнения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.