Российская вакцина от коронавируса поступит в Молдову до конца 2020 года и будет стоить до 100 леев. Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон в эфире NTV Moldova, пишет Diez.md.

«Число новых случаев заражения растет во всем мире, а не только в Молдове. Такое большое количество заразившихся связано с открытием школ. Специалисты предупреждали, что осенью нас ждет вторая волна заражений. В этих условиях единственный выход – вакцинация. Российская вакцина прошла последний этап испытаний.

Есть люди, которые критикуют российскую вакцину. Я считаю, что российская медицина, то есть та, которая была в СССР, лучшая. Я доверяю российской медицине. К концу года мы сможем использовать её, она будет стоить до 100 леев, но люди, которые стоят на передовой линии получат ее бесплатно», – заявил Додон.

Вакцина Sputnik V. Фото: Открытые источники

«Мы сделаем так, чтобы вакцина была доставлена ​​к нам в страну как можно скорее. У нас нет времени ждать аккредитации российской вакцины в ВОЗ», – сказал он.

Ранее глава государства также говорил, что готов стать первым молдаванином, которому будет сделана российская прививка.

Известно, что в самой России чудо-препарат тестировался первоначально всего на 38 взрослых здоровых добровольцах в течение 42 дней. За время испытаний у них было зафиксировано 144 «нежелательных явления». Вакцина «Спутник» не прошла этап массовых испытаний, внутренние исследования также были сокращены. Сомнения мирового сообщества в безопасности российской вакцины полностью обоснованны.

«В России не знают, работает ли их вакцина на самом деле», – с таким заголовком вышла заметка у агентства Bloomberg. Колумнист CNN Закари Вулф задаётся вопросом: «Вы введёте себе вакцину, если Владимир Путин скажет вам, что она безопасна?» Это не космическая гонка – это эпидемия глобального масштаба, пишет он.

Известно, что ни одна страна Европейского Союза, ни Румыния, ни Украина, ни США ни при каких условиях не готовы закупать российскую разработку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.