Кандидат в президенты, председатель «Партии трудящихся» Сергей Тома отказался от участия в выборах 1 ноября. Он не сумел собрать необходимое число подписей для регистрации, сообщает ZdG.

Ранее от участия в выборах добровольно отказались генерал Ион Косташ, председатель «Партии Регионов» Александр Калинин и Константин Оборок.

Всего Центризбирком зарегистрировал шесть кандидатов для участия в выборах президента . Это действующий президент Игорь Додон, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, глава «Нашей партии» Ренато Усатый, председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе, экс-председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудор Делиу и депутат от партии «Шор» Виолетта Иванов.

Своей регистрации от ЦИК ждут лидер Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ и председатель Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.