Полиция задержала трех мужчин из разных районов страны в возрасте от 36 до 40 лет, которые подозреваются в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. По данным правоохранителей, они осуществляли свою деятельность в Кишиневе, Бельцах и Единецком районе.

Двоих из них поместили под предварительный арест 30 дней, последний остался под следствием на свободе.

Подозреваемых задержали с поличным 23 сентября при перевозке наркотиков типа «Спайс». По информации следствия, их планировали реализовать в Единецком районе через бесконтактную продажу, т.н. “закладки”. Упакованный “товар” распространители прятали в общественных местах, а затем клиент после оплаты “покупки”, получал координаты свертка с курительной смесью.

23 и 24 сентября полиция провела обыски в домах, машинах и на складах подозреваемых в Кишинёве и на севере страны. Во время проведения следственных действий обнаружены и изъяты 3,5 кг наркотиков растительного происхождения, SIM-карты, 3 самодельных устройства для употребления наркотиков, мобильные телефоны, газовый пистолет, банковские карты. Также наложен арест на автомобиль Toyota, в котором подозреваемые перевозили товар.

Стоимость изъятых наркотических средств предварительно оценивается в 150 000 леев. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.