В министерстве иностранных дел и европейской интеграции РМ (МИДЕИ) прокомментировали публикацию The Guardian о намерениях Великобритании разместить центр беженцев с Ближнего Востока в Молдове.

«В связи с появившейся в иностранных СМИ новостью о проекте размещения потенциальных беженцев в Молдове, МИДЕИ сообщает, что Молдова не ведет никаких переговоров с другими странами на эту тему, в том числе с Великобританией», — отмечается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

В министерстве заверили, что Молдова не ведет переговоров на подобные темы и не заключала с иностранными партнерами никаких соглашений о размещении беженцев в стране.


***
Вчера в The Guardian появилась статья, где рассказывается о планах правительства Великобритании начать строительство лагерей для беженцев на островах в южной части Атлантического океана, а также в Молдове, Марокко и Папуа-Новой Гвинее.

Журналисты ссылаются на поступившие в редакцию документы МИД Великобритании. Однако, они же упоминают, что министерстве иностранных дел раскритиковали данную инициативу. В качестве основных факторов риска в Молдове, они указывали на “повсеместную коррупцию” и затяжной приднестровский конфликт.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.