Правительство Чехии объявило о введении в стране с 5 октября чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом 30 сентября сообщает Noviny.

В Словакии тоже с 1 октября вводят режим чрезвычайного положения сроком на 45 дней. Будут запрещены массовые мероприятия, ограничено время работы ресторанов и усилены меры безопасности в магазинах.

Режим чрезвычайного положения продлится 30 дней. Министр здравоохранения Чехии Роман Прымул заявил, что меры необходимы для снижения числа заражений.

Во время карантина запрещено будет собираться группами больше 10 человек в закрытых помещениях и больше 20 — на открытом пространстве. При этом ограничения не будут распространяться на театры.

Все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. В регионах, где выявляют большое количество зараженных, все средние школы переведут на дистанционное обучение.

За последние сутки в Чехии выявили почти две тысячи зараженных. Общее число инфицированных превышает 67 тысяч человек, из них больше 32 тысяч выздоровели.

В предыдущий раз чешские власти вводили режим ЧП 12 марта, он продлился до 17 мая. Тогда суточное количество новых случаев не превышало 100 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.