Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. По его словам, других версий у него нет, передает Коммерсант. 

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», — заявил российский оппозиционер в интервью Der Spiegel.

В беседе с изданием он также подтвердил, что после курса лечения в Германии вернется в Россию. «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!», — сказал он.

Полный текст интервью с Навальным выйдет в пятницу, 2 октября.

Навальный находится в Германии с 22 августа, куда его эвакуировали из омской больницы в состоянии комы. 2 сентября правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен ядовитым веществом из группы «Новичок». 22 сентября оппозиционера выписали из стационара берлинской клиники «Шарите». Он останется в Германии до завершения реабилитации.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.