Эстония сегодня передала Генеральному инспектору по чрезвычайным ситуациям (IGSU) оборудование, необходимое для предотвращения и контроля за распространением COVID-19.

Гуманитарная помощь, стоимостью 50 000 евро включает четыре палатки на 60 мест, четыре воздухонагревателя и пять биотуалетов. Они будут использоваться для создания мобильных центров карантина рядом с больничными отделениями или другими госучреждениями.

Фото: IGSU

Фото: IGSU

«Мы сможем добиться успеха в борьбе с новым коронавирусом, только если будем работать вместе. В эстонской традиции работать вместе – это, прежде всего, помогать друзьям. Молдова – друг, которому мы помогли, и мы продолжим помогать своим опытом и поддержкой как в хорошие, так и в трудные времена», – сказала Ольга Гончарова, глава офиса Посольства Эстонии в Кишиневе.

Фото: IGSU

Госсекретарь Министерства внутренних дел Серджиу Головач отметил, что поддержка партнеров в значительной степени способствует  не только предотвращению рисков, но также и поддержке населения во время пандемии посредством усилий и пожертвований.

Кроме этого, Эстония также вносит свой вклад в строительство пяти общественных пожарных станций в Республике Молдова, которые будут обслуживать сельские местности с общим населением более 58 000 жителей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.