Первый район, который вошёл в «красную» зону и вводит новые ограничения. На заседании Комиссии по ЧС в области общественного здоровья Кагульского района было решено ввести некоторые запреты, которые должны способствовать профилактике и контролю COVID-19.

Среди ограничений, введённых с 1 октября: запрет на организацию собраний и/ или массовых мероприятий: культурных, развлекательных, религиозных, спортивных, социальных, рекламных; запрет на организацию церемоний (свадьбы, торжества, поминки, поминки, вечеринки); запрет посещения детских и спортивных площадок, а также зон отдыха.

В то же время власти района рекомендовали приостанавливать религиозные службы на срок 14 дней или проводить их строго на открытом воздухе с соблюдением физического расстояния между участниками.

При этом не было принято решение об остановке ни деятельности рынков, ни деятельности перевозчиков. Их обязали действовать в строгом соответствии с положениями закона и соблюдением всех противоэпидемиологических условий.

Отметим, решение властей Кагульского района приняты после того, как 30 сентября в Молдове было выявлено более 1000 новых случаев заражения. В районе Кагул за последние 24 часа был зарегистрирован 21 новый случай.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.