Кандидат от Либерально-демократической партии (ЛДПМ) на должность Президента Республики Молдова Тудор Делиу сегодня начал предвыборную кампанию. Он проводил брифинг для прессы родном селе Малкоч, Яловенского района. Политика пришли поддержать лидер ЛДПМ Влад Филат и другие коллеги по партии. 

«Я долго раздумывал, когда коллеги выдвинули меня кандидатом. Я решился, потому что Молдова сейчас не в том состоянии, в каком я хотел бы передать ее детям и внукам. Наше общество сейчас расколото как никогда», — заявил кандидат.

Он пообещал стать “президентом мира”, и прекратить противостояние между партиями и ветвями власти. Делию заверил, что будет вести честную кампанию, без нападок на конкурентов.

«Как президент я обязуюсь защищать демократию, права человека и основные свободы; гарантировать национальный суверенитет, твердо действовать для восстановления единства и территориальной целостности Республики Молдова; обеспечить уважение прав национальных меньшинств; консультироваться с гражданами по важнейшим проблемам общества», – заявил кандидат.



На сегодняшний день в предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 4 кандидата. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.


ЛДПМ выдвинула Тудора Делиу в качестве кандидата на пост президента Республики Молдова

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.