Чтобы процесс виноделия не оказался трагическим. Винные пары чрезвычайно опасны и могут привести к летальным исходам. Об этом напомнили в Государственной инспекции по чрезвычайным ситуациям.

Там отметили, что из-за несоблюдения правил безопасности ежегодно осенью при изготовлении домашнего вина в Молдове регистрируется до 10 смертей от отравления углекислым газом.

Чтобы избежать трагедий, в ведомстве призывают жителей страны быть предельно внимательными во время брожения вина.

Для удаления накопившегося углекислого газа в помещении необходимо открыть все двери и окна. Людей просят проверить количество кислорода в комнатах, где накапливается газ в результате брожения вина. В ГИЧС напомнили, что самый простой способ для этого – зажечь свечу. Если она погасла, это может быть тревожным сигналом.

Посещать данные помещения необходимо вдвоём. Один спустился – другой на поверхности.

Если все же отравление угарным газом произошло, то потерпевшего необходимо вынести на свежий воздух и облить холодной водой, вызвать скорую помощь.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.